Secretaria Municipal de Educação por meio da Prefeitura traz grandes novidades para um melhor cardápio da merenda escolar e qualidade na alimentação dos estudantes do município de Porto do Mangue para o ano de 2017



A Secretaria Municipal de Educação de Porto do Mangue, através da prefeitura municipal, realizou nesta terça-feira, 21 a tarde, uma reunião sobre uma nova proposta de mudança do cardápio escolar 2017. Com a participação da nutricionista Michele Duarte. Outra novidade segundo a secretária Anna Karina para esse ano na merenda escolar, é trabalhar de acordo com a Lei nº 11.947/2009 que determina a utilização de, no mínimo, 30% dos recursos repassados pelo FNDE para alimentação escolar para compra de produtos oriundos da Agricultura Familiar. Segundo a secretária ainda esta semana estará se reunindo com os produtores das áreas rurais para acrescentar ao cardápio mais essa novidade a merenda escolar.
Para a secretária e o prefeito, o objetivo é atender as necessidades nutricionais dos alunos durante sua permanência em sala de aula, contribuindo para o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem e o rendimento escolar dos estudantes, bem como promover a formação de hábitos alimentares saudáveis.

Na oportunidade da reunião a nutricionista solicitou a Secretaria de Educação o fardamento adequado para as merendeiras de acordo com as normas exigidas pelo órgão competente.

Novo cardápio: arroz de leite com paçoca de carne de sol, macarronada, bat-gut, e outras propostas alimentares que estão sendo analisadas pela nutricionista. 

 Os dois pratos testados foi uma solicitação da Secretaria de Educação para acrescentar ao cardápio mais uma novidade na alimentação do alunos enquanto uma melhor qualidade e melhor desempenho no rendimento escolar das crianças e adolescentes. Já que essa seria uma exigência do atual prefeito Sael Melo. Promover para os alunos uma boa alimentação e com produtos de qualidade. As comidas foram analisadas e orientadas pela nutricionista. 

Michelle Duarte, nutricionista, disse que a proposta da incorporação dos dois pratos ao cardápio escolar 2017 foi pensada junto com a secretária para diversificar o paladar, também por conta do valor nutricional e praticidade na preparação.

Ela disse: “Estamos elaborando um novo cardápio para 2017, com e inovação  de implementar os produtos da Agricultura Familiar. Haverá também uma capacitação com as merendeiras”, além de toda preparação de fardamento e acessórios necessários para um trabalho de qualidade e profissionalismo”.

O cardápio já inserido na alimentação escolar, não será substituído. Apenas sofrerá mudanças e incorporação de novos pratos, considerados mais nutritivos.
A secretária e a nutricionista propuseram o novo cardápio que foi aprovado pela equipe. “É preciso que os alunos tenham uma alimentação mais rica em nutrientes. Até porque, muitos deles não têm uma alimentação balanceada em casa”, afirmou. As professoras.

Fonte:SEMEDUC




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